Selasa, 03 Maret 2015


Penulis: Dra. HJ. Siti Noordayat MR, AKT.
ISBN: 978-602-7572-32-4
Tanggal Terbit: 16 Feb 2015
Jumlah Halaman: 165 halaman
Harga    : Rp 36.000,- Rp 28.800

Sinopsis
Buku panduan praktis ini membahas tentang aneka keperluan perempuan dalam mempersiapkan dan melaksanakan ibadah haji ke tanah suci, seperti:
- Persiapan fisik yang harus dilakukan sebelum berangkat
- Daftar barang yang harus dibawa
- Perkiraan dana yang harus disiapkan
- Panduan jika ingin bepergian dan belanja di tanah suci
- Perkiraan harga oleh-oleh dan keperluan sehari-hari di tanah suci
- Apa yang harus dilakukan jika kita haid?
- Menyelesaikan berbagai urusan rumah tangga sebelum berangkat
- Tenang meninggalkan anak yang belum dewasa di rumah

Serta, masih banyak topik menarik lain yang dibahas secara detail disertai dengan foto-foto menarik. Buku ini akan menjadi teman yang menyenangkan dan selalu setia mengingatkan Anda sejak keluar dari rumah, sampai tiba kembali di tanah air setelah 40 hari di tanah suci. Selamat menikmati ibadah haji, semoga Anda menjadi haji yang Mabrur. Amin.

---

Republish dari buku "Pernak-Pernik Persiapan Berhaji untuk Wanita" karya DRA. Hj. Siti Noordayat MR, Akt, yang perbit pada Juni 2011

Selasa, 24 Februari 2015

Hai hai.
Poster BazaarOnline 
Banner yang harus dipasang

Maafkan harus memindahkan blogpost Kontes Menulis #BazaarOnline - Pamerkan Bisnismu yang seharusnya ada di blog Redcarra.com.

Untuk sementara, kamu bisa setor link di sini dulu ya. Semoga kemarin sudah sempat membaca semua rulesnya. Yang penting ini dia syarat dan cara ikutnya:
  1.  Tulis semua kelebihan bisnis online (baik yang sudah kamu jalankan ataupun belum) di blog atau notes Facebook (jangan lupa untuk di-set public ya)
  2. Sertakan foto-foto cantik yang mendukung.
  3. Jika kamu punya foto buku "Sukses Membangun Toko Online" jangan lupa untuk menyertakannya dalam tulisan kamu untuk menambah nilai plus.
  4. Format judul tulisan: [Bazaar Online] Judul
  5. Taruh kalimat berikut ini "Tulisan ini disertakan dalam Kontes Bazaar Online – Pamerkan Bisnismu bersama Ladaka Handicraft dan Layana Shop." ya.
  6. Share di media sosial kamu. Di Twitter dengan format #BazaarOnline Judul Link @RedCarra @Stiletto_Book. Di Facebook, tag/mention Carolina Ratri dan/atau Stiletto Book.
  7. Taruh link tulisan #BazaarOnline kamu di misterLinky di bawah sana ya, supaya gampang nanti kita jalan-jalannya.
  8. Follow/Like akun Twitter/Instagram/Facebook Ladaka Handicraft (pilih salah satu)
  9. Follow/Like akun Instagram/Facebook Layana Shop (pilih salah satu)
  10. Follow/Like akun Twitter/Instagram/Facebook Stiletto Book (pilih salah satu)
  11. Follow/Like akun Twitter/Instagram/Facebook Carolina Ratri (pilih salah satu)
  12. Rate buku "Sukses Membangun Toko Online" di Goodreads untuk poin plus.
Nah, mau tahu hadiahnya? Ini!

 Hadiah Bazaar 

Yep. Total ada hadiah senilai Rp 1.000.000 buat kamu yang menang nanti.

Oke. Kita bersenang-senang dulu di sini ya. Nanti, kalau blog redcarra.com sudah sembuh, kita bisa balik lagi ke sana :D Maafkan atas ketidaknyamanannya ya, temans :-*

Senin, 23 Februari 2015

DIBUKA
“Kelas Menulis Online Buku Nonfiksi”




Buat kamu yang ingin menambah ilmu kepenulisan, dan juga menambah ketrampilan menulis, Stiletto Book mengundangmu untuk bergabung dalam "Kelas Menulis Online Buku Nonfiksi".

Detail kelas adalah sebagai berikut:

1. Materi: Menemukan ide dan menulis buku nonfiksi
  • Mencari ide menulis buku nonfiksi
  • Membuat outline/draft buku nonfiksi
  • Mencari referensi dan data yang akurat
  • Mengembangkan outline menjadi buku

    2. Pemateri: Herlina P. Dewi (Penulis, editor, dan pemimpin redaksi Stiletto Book)

    3. Investasi: Rp200.000,-

    4. Fasilitas:
    • Mendapat e-book  dan e-certificate, 
    • Mengikuti kelas menulis dengan 3X pertemuan @ 2,5 jam setiap akhir pekan (Jumat/Sabtu) dengan latihan-latihan dan mendapat tugas yang akan diperiksa mentor, 
    • Peserta akan masuk dalam database penulis buku nonfiksi Stiletto Book yang akan di-maintenance dan mendapat tawaran menulis.

    5. Pendaftaran:
    • Email    : info@stilettobook.com, 
    • WA: 0896-3947-3397, 
    • BB: 754684a5

    Kelas dimulai jika peserta sudah 15 orang.

    Yuk, tunggu apa lagi, Stilovers? Ini kesempatanmu untuk meningkatkan kemampuan menulis, sekaligus berkesempatan untuk mendapatkan tawaran menulis dan diterbitkan oleh Stiletto Book.

    Kamis, 12 Februari 2015

    Halo Mommies....
    Sudah punya buku "Say YES to Homemade MPASI" ini? Atau malah Mommy sudah mencoba resep-resep MPASI yang ada di dalamnya? Gimana, enak-enak, kan?

    Say YES to Homemade MPASI - Ridha Innatika

    Kali ini, Stiletto Book bersama penulis buku "Say YES to Homemade MPASI" Ridha Innatika pengin lihat kreasi-kreasi MPASI ala mommy-mommy kece nih. Mau kan bagi-bagi resep MPASI-nya, siapa tahu bisa bermanfaat juga untuk ibu-ibu lain?



    Kalau mau, yuk, ikutan Lomba Kreasi Resep MPASI "Say YES to Homemade MPASI"!
    Berikut ketentuan lombanya.
    1. 1. Tulis dan publish resep MPASI kreasi Mommy di blog (platform bebas) ataupun notes Facebook. Sertakan foto-foto yang menunjang ya, karena ini akan jadi salah satu unsur penting penilaian. 
    2. 2. Jika sudah punya buku "Say YES to Homemade MPASI" karya Ridha Innatika, resep MPASI yang dipakai adalah resep yang ada di buku tersebut ya, dan sertakan juga foto bukunya dalam tulisan Mommy. Mommy juga bisa menambahkan komentar Mommy tentang buku tersebut.
    3. 3. Jika belum punya bukunya, kreasi resepnya bebas, dan tetap boleh ikutan. Tulis saja resep andalan Mommy secara detail disertai dengan foto-foto yang menunjang.
    4. 4. Setelah publish, share ke akun sosial media Mommy, boleh di Twitter/Facebook. Bebas saja, pilih salah satu. Mention/tag Stiletto Book ya. Sertakan hashtag #SayYEStoHomemadeMPASI
    5. 5. Upload foto MPASI dan resep di Instagram akan menambah poin plus dalam penjurian. Tag/mention Stiletto Book dan Ridha Innatika ya.
    6. 6. Di akhir postingan, tuliskan, "Postingan ini diikutkan dalam Lomba Kreasi Resep 'Say YES to Homemade MPASI', dan tautkan ke postingan pengumuman lomba ini ya.
    7. 7. Tautkan URL artikel yang berisi resep MPASI Mommy dalam kolom komen di bawah pengumuman lomba ini. Formatnya:
      Judul:
      URL:
      Nama:
      Twitter/Facebook:
    8. 8. Like Fanpage Facebook para sponsor: DapurHangus, Jualan Nina, Mahira, dan Masagi.
    9. 9. Like Fanpage Facebook penerbit: Stiletto Book.
    10. 10. Lomba Kreasi Resep MPASI ini berlangsung mulai tanggal 12 Februari 2015 dan akan berakhir pada tanggal 5 Maret 2015 pukul 23.59 WIB.
    11. 11. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 12 Maret 2015 di blog Stiletto Book ini.
    Ada 2 kategori pemenang nih, Mom, masing-masing akan menerima hadiah yang menarik.

    A. Resep Kreasi MPASI dengan foto buku "Say YES to Homemade MPASI".

     




    Pemenang 1: Skillet Dapur Hangus + Paket Buku Stiletto Book
    Pemenang 2: Tas rajut Jualan Nina
    Pemenang 3: Tas Rajut Jualan Nina
    Pemenang 4: Apron Masagi

    B. Resep Kreasi MPASI tanpa foto buku "Say YES to Homemade MPASI"








    Pemenang 1: Spin n Store Dapur Hangus+ Paket Buku Stiletto Book
    Pemenang 2: Clodi 2 pcs + Menspad Mahira
    Pemenang 3: Tas Rajut Jualan Nina
    Pemenang 4: Apron Masagi

    Dengan demikian ada hadiah senilai total lebih dari Rp 1.700.000 untuk 8 pemenang, persembahan dari Stilettp Book dan para sponsor berikut ini.
    http://instagram.com/dapurhangus





    Yes, jangan sampai ketinggalan ya!
    Stiletto tunggu resep-resep MPASI Mommy yang pastinya super yummy!


    Senin, 09 Februari 2015

    Yuhuuu! Siapa nih yang udah pengin dapat hadiah lagi? Kamu? Kamu? Atau kamu? Semua ya? Hihihi.





    Well, kalau gitu, kamu harus ikutan kuis ini sekarang deh!

    Stiletto Book bersama NutriMartID akan menantang kamu untuk memamerkan menu makanan sehat kamu bersama novel Finally You.

    Secara, kamu yang sudah baca novel Finally You pasti udah hafal banget dengan kebiasaan Luisa yang suka makan makanan sehat. Seperti no gorengan, atau riwil masalah kandungan karbohidrat dan sebagainya. Sampai-sampai kebiasaannya ini akhirnya menular juga ke Raka.

    Nah, sekarang, Luisa pengin lihat nih menu makanan sehat kamu. Hohoho. Mau? Mau ya, ikutan. Caranya gampang kok. Simak ya.

    1. Follow/Like Facebook/Instagram sponsor @NutriMartID 
    2. Follow/Like Facebook/Instagram Penerbit @Stiletto_Book 
    3. Follow Instagram penulis @dianmariani510
    4. Upload foto menu makanan sehatmu bersama novel “Finally You” ke Facebook atau Instagram (kalau di IG, share ke Facebook ya).
    5. Untuk Instagram, sertakan hashtag #FinallyYou #FoodChallenge dan mention: @dianmariani510 @Stiletto_Book. Untuk Facebook, mention/tag Stiletto Book Fanpage ya.
    6. Beri caption yang menarik ya.
    7. Periode lomba: 9 – 20 Februari 2015
    8. Pengumuman pemenang tanggal 25 Februari 2015, di blog Stiletto Book ini.
    Daaaan ... hadiahnya apa ya?
    Ini diaaaa...





    Ada 3 voucher belanja dari NutriMartID senilai Rp 150.000 untuk 3 pemenang. Ahay!!!

    Jadi, tunggu apa lagi? Segera foto menu makanan sehatmu bersama novel #FinallyYou dan sebarkan di sosial media. Yang paling sehat, dan paling keren, seru dan gokil pasti bakalan membawa pulang voucher itu.

    Jadi Stiletto tunggu yah!

    UPDATE!
    Hai, hai, Stilovers.
    Karena peserta #FoodChallenge yang memotret menu makanan sehat masih sedikiiiit banget, maka kontes ini diperpanjang hingga tanggal 27 Februari 2015.
    Jadi, yuk, ikutan, Stilovers!
    Makanan sehat yang bisa kamu foto nggak cuma salad atau makanan-makanan yang mahal kok. Kamu suka makan buah? Bisa tuh difoto.
    Kamu suka makan rujak? Tuh, sehat juga.
    Kamu suka minum juice? Yuk, foto!
    Kamu peminum infused water? Bisa juga!
    Banyak kan?
    Yuk, ah, ikutan! Dan dapatkan voucher belanja di Nutrimart senilai Rp 150.000 untuk masing-masing 3 pemenang!
    Ditunggu yah ~

    Selasa, 03 Februari 2015

    Buku: Sukses Bekerja dari Rumah

    Posted by Red Carra On 10.21


    Penulis: Brilyantini
    ISBN: 978-602-7572-35-5
    Tanggal Terbit: 30 Jan 2015
    Jumlah Halaman: 241 halaman
    Harga: Rp 47.000,Rp 37.600


    Sinopsis
    Berkutat dengan rasa bersalah karena harus membagi waktu antara anak dan pekerjaan, akhirnya banyak perempuan memutuskan berhenti kerja setelah menikah dan punya anak. Namun, masalah lain pun muncul. Setelah berhenti bekerja, lalu ngapain? Banyak sekali perempuan yang ingin bisa terus berkarya dari rumah, tetapi tak tahu bagaimana cara memulainya.
    Buku ini membeberkan pengetahuan serta trik yang bisa dilakukan perempuan untuk terus berkarya dari rumah, seperti:

    - Berbagai macam pekerjaan untuk freelancer
    - Bagaimana cara memulainya
    - Keahlian yang dibutuhkan
    - Startegi marketing yang harus dilakukan
    - Trik membangun jejaring
    - Majemen waktu dan keuangan untuk pekerja lepas
    - Sampai, profil para perempuan inspiratif

    Buku ini memang didekasikan untuk Anda, perempuan yang ingin tetap berkarya dari rumah, baik bagi yang masih lajang, terlebih untuk yang sudah menikah dan punya anak.

    Rabu, 21 Januari 2015

    Buku: Say YES to Homemade MPASI

    Posted by Red Carra On 11.59


    Penulis: Ridha Innatika
    ISBN: 978-602-7572-33-1
    Tanggal Terbit: 1 Des 2014
    Jumlah Halaman: 180 halaman
    Harga    : Rp 56.000,-  Rp 44.800 ,-

    Sinopsis
    Apa yang anak Anda makan pada bulan dan tahun pertama adalah dasar kesehatan hidupnya menuju masa depan. Jika Anda membiasakan bayi Anda makan makanan sehat dan bergizi dari kecil, maka Anda sudah memberikan dasar kesehatan yang baik untuknya. Untuk itulah peran orangtua sangatlah besar dalam menentukan kesehatan dan tumbuh kembang si kecil.

    Dalam buku "Say YES to Homemade MPASI" ini, Anda tidak hanya menemukan berbagai resep pilihan untuk bayi usia 6 -24 bulan, tapi juga aneka pengetahuan dan tip, seperti:
    - Persiapan ber-MPASI
    - Perlengkapan yang dibutuhkan
    - Manfaat tiap menu
    - Tahapan pemberian MPASI
    - Usir virus GTM (Gerakan Tutup Mulut)
    - Plus, resep camilan sehat untuk balita

    Semua resep di buku ini sudah dipraktikkan oleh penulis melalui katering khusus makanan anak yang dikelolanya. Yuk, kita berikan yang terbaik untuk si kecil dengan ber-MPASI olahan sendiri.

    Buku: This Guy is Mine

    Posted by Red Carra On 11.47


    Penulis: Gunan Ariani
    ISBN: 978-602-7572-34-8
    Tanggal Terbit: 1 Des 2014
    Jumlah Halaman: 272 halaman
    Harga: Rp 47.000,-  Rp 37.600 ,-

    Sinopsis
    “Kita lihat aja ntar, siapa yang akan dipilih Bastian,” kata Sammy sengit.
    “Elo mau saingan? Sama gue?” Raisa benar-benar tidak habis pikir. Bersaing dengan seorang gay? Yang benar saja!

    Karier Raisa, 25 tahun, sebagai design interior sedang di ujung tanduk gara-gara proyeknya terancam batal. Dia bertekad akan melakukan apa pun untuk mempertahankannya. Bastian, rekan satu tim sekaligus anak dari pemilik perusahaan, melihat peluang itu. Bastian lantas memberikan tawaran yang sulit ditolak: Raisa harus mau menjadi pacar pura-puranya agar dia tak dijodohkan, dan Bastian akan membantu Raisa menyelesaikan masalahnya. It’s a big deal. Dan catat, Bastian adalah lelaki yang sudah lama dikagumi Raisa.

    Raisa pikir, semua sandiwara ini akan berjalan mulus. Raisa juga makin suka kepada Bastian akibat perlakuan spesial Bastian padanya. Hingga saat Raisa dan Bastian mengurus proyeknya di Bali, mereka bertemu dengan Sammy, seorang gay dari masa lalu Bastian. Kehadiran Sammy membuat hubungan Raisa dengan Bastian semakin rumit. Jika benar Bastian gay, lantas apa arti ciuman mereka malam itu? Dan jika benar Bastian gay, berarti kehidupan cinta Raisa benar-benar terancam!

    Lowongan Admin Penjualan (Freelance)

    Posted by Red Carra On 11.37
    Hai hai!

    Kamu lulusan D3 semua jurusan atau mahasiswa tingkat akhir dan berdomisili di Yogyakarta? Gabung yuk bersama Tim Stiletto Book sebagai Admin Penjualan ^_^

    Untuk syarat dan ketentuan aplikasi lamaran, kamu bisa simak lebih detail dalam poster di bawah ini.


    Feel free to share, siapa tahu ada kerabat/teman/keluarga yang pengin ikut mengirimkan aplikasinya. Ditunggu! ^^

    Kamis, 15 Januari 2015

    Pengumuman Pemenang Lomba Menulis #Email4Manu

    Posted by Red Carra On 13.30
    Halo, Stilovers!

    Siapa nih yang lagi nungguin pengumuman pemenang Lomba Menulis #Email4Manu yang diadakan Stiletto Book bareng MM Shoes kemarin? Kamu? Kamu? Kamu?



    Setelah melalui berbagai macam pertimbangan, di antaranya adalah sebagai berikut:
    • Surat yang ditulis punya kesinambungan dengan cerita Remember Paris secara keseluruhan.
    • Kerapian penulisan
    • Kelengkapan syarat lomba
    • Juga dengan memperhatikan poin plus, yaitu menyertakan foto buku Remember Paris
      Maka, tim Stiletto Book sepakat untuk memilih:

      Pemenang 1
      Rinda Gusvita
      Nama twitter : @vitarinda

      Pemenang 2
      Uniek Kaswarganti
      Nama twitter : @UniekTweety

      Selamat, kamu berdua berhak mendapatkan masing-masing sepasang sepatu dari MM Shoes.
      Kami tunggu data diri kamu (nama, alamat kirim + kode pos, no HP yang bisa dihubungi dan juga nomor sepatu) di email stilovers@yahoo.com

      Buat yang lain yang sudah meramaikan Lomba Menulis #Email4Manu ini, terima kasih banyak yah! Jangan kecewa, dan tetap pantengin linimasa Stiletto Book untuk kontes-kontes lain yang lebih oke :)

      Cheers!

      Join Us on Twitter!

      Join Us on Facebook

      Kontak Kami

      Nama

      Email *

      Pesan *