Jumat, 15 Mei 2015

Halo!

Siapa nih yang nunggui pengumuman pemenang Lomba Menulis "Asyiknya Bekerja dari Rumah"?
Yes, Stiletto akan umumkan nih.



Setelah melalui rapat akbar #eaaaa antara redaksi Stiletto Book dan penulis buku "Sukses Bekerja dari Rumah", Brilyantini, maka inilah nama-nama pemenang tersebut.

Pemenang 1.
Zata Ligouw


Pemenang 2.
Lily Kurniaini


Pemenang 3.
Maretha


Yayyy!
Selamat yaaa ... *tiup terompet* *tebar confetti*

Para pemenang berhak mendapatkan paket hadiah berisi:
•    Produk Kemilau Wastra @ Rp300 ribuan
•    Buku-buku Stiletto Book  @ Rp100 ribuan 

So, Stiletto tunggu data dirinya meliputi nama, alamat + kodepos dan no HP yang bisa dihubungi di email stilovers@yahoo.com :)

Yang belum menang, masih ada kontes lain yang diadakan oleh Stiletto Book loh ~ Siapa tahu kamu beruntung di kontes tersebut. Makanya, terus ikutan yah!

Sampai ketemu lagi di kontes berikutnya ~

Jumat, 08 Mei 2015

Photo Contest "50 Kreasi Bento Rumahan"

Posted by Red Carra On 12.40
Hello, Moms!

Seseruan lagi, yuuuk! Mau nggak? :)
Yes, sekarang Stiletto Book bersama Snapblast akan menantang Mommies untuk berfoto narsis bareng buku "50 Kreasi Bento Rumahan" karya Mommy Fitriani Firmansyah.



Mau ikutan? Mau hadiah?
Caranya gampang kok. Simak ya.
  1. Follow akun Twitter/Instagram SnapBlast (boleh salah satu saja)
  2. Follow akun Twitter/Instagram Fitriani Firmansyah (boleh salah satu saja)
  3. Follow akun Twitter/Instagram Stiletto Book (boleh salah satu saja)
  4. Like Facebook Page Stiletto Book.
  5. Upload foto buku "50 Kreasi Bento Rumahan" milik Anda ke akun media sosial (Instagram/Twitter/Facebook), boleh foto bukunya saja, boleh selfie bersama buku, atau mau foto ramai-ramai bersama buku ini juga boleh banget. 
  6. Sertakan hashtag #50KreasiBentoRumahan dan tag/mention: Fitriani Firmansyah dan Stiletto Book ya.
  7. Tambahkan komentar Anda tentang buku ini, dan Bento mana yang menjadi favorit Mommies.
  8. Setiap peserta boleh mengikutkan foto sebanyak-banyaknya.
  9. Periode lomba: 8 - 24 Mei 2015.
Dan, mau tahu hadiahnya apa?

Tersedia 2 pasang kaus couple untuk Mommies dan juga untuk si buah hati seharga Rp150.000 dengan desain suka-suka. Yep, Mommies boleh bikin desain sendiri untuk kausnya nanti. Aw! ;)


Kaus couple Ibu dan Anak ini dipersembahkan oleh Snapblast T-shirt Distro yang beralamat di Jl. Raya Condet Gg. Olahraga 1 RT 06/15 No 22 Jakarta Timur, WA 087783940935/Id Line: @fifi14.

Seru, kaaan?
Yuk, siapkan buku "50 Kreasi Bento Rumahan" milik Mommies, and snap! snap! snap!
Stiletto tunggu fotonya yaaa

Selasa, 21 April 2015

Halo, Stilovers!

Nggak ada bosan-bosannya nih, Stiletto Book ajakin kamu seseruan :) Nagih ya, ternyata. Karena kamu juga seru banget kalau diajakin kuis-kuisan. Haha. Selain itu, biar kita makin semangat baca buku dan menyebarkan virus gemar membaca, kan? Cieee.... :)

Jadi, tantangan kali ini apa nih? Ehhm, tantangannya asyik kok, dan yang pasti nggak lepas dari hal yang paling kita sukai, yaitu, buku!



Yep, gabung yuk di 
Remember Paris Reading Challenge!

Sudah baca novel Remember Paris karya Icha Ayu? Kalau sudah, kini saatnya kamu tulis kesan-kesanmu setelah baca novel Remember Paris yang merupakan lanjutan dari novel best seller Winter to Summer atau cetak ulang dengan judul baru, Distance. Buat yang belum baca, nah sekarang waktu yang tepat buat berburu bukunya nih!^_^

Dalam reading challenge ini, kamu hanya perlu untuk:
•   Membaca Remember Paris: 11.369 km untuk Satu Cinta karya Icha Ayu
•    Memberi rating buku Remember Paris ini di GoodReads.
•    Menuliskan review/kesan kamu saat membacanya.
•    Tuliskan minimal 1 quote favoritmu.
•    Kemudian di akhir review, tuliskan kalimat “Remember Paris Reading Challenge – Stiletto Book”, agar bisa kami data sebagai peserta.
•    Share dan ajak teman kamu di akun sosial media kamu (Twitter/Facebook/Instagram dll) untuk ikutan Reading Challenge ini ya. Kamu boleh mengambil poster Reading Challenge ini dalam sharing kamu :)
•    Reading Challenge ini berlangsung dari tanggal 21 April –12 Mei 2015 pukul 23.59 WIB.
•    Pemenang akan diumumkan di blog ini pada tanggal 19 Mei 2015.

Nggak punya akun Goodreads?

Sudah baca Remember Paris tapi belum punya akun GoodReads? Bikin yuk! Gampang  kok, apalagi kalau kamu sudah punya Facebook atau Twitter. Buka aja www.Goodreads.com, terus tinggal sign up aja melalui akun media sosialmu itu. Atau, bisa juga isi kolom-kolom pada tulisan “Create a free account”. Voila, jadi deh! Banyak review buku-buku menarik di GoodReads yang bisa jadi acuan dan referensi bacakamu loh. Jadi nggak rugideh, kalau ikutan gabung ;)

Review lama boleh diikutkan dalam Reading Challenge ini?

Kalau kamu sudah pernah mereview buku Remember Paris Icha Ayu di GoodReads, dan juga pengin ikutkan ke dalam Reading Challenge ini, kamu tinggal mengedit review kamu dengan cara: memperbarui tanggal dan menambahkan kalimat “Remember Paris Reading Challenge – Stiletto Book”. Gampang kan? :)

Hadiah apa?


Stiletto akan pilih dua review paling menarik dan berhak mendapatkan paket cantik berisi: Totebag “Bookaddict”, Notebook seri “Bookworm”, dan buku kumpulan cerpen berjudul Ladies Journey.

Ahay! Mau?
Makanya yuk, ikutan Remember Paris Reading Challenge ini yuk!

Updated!
Ini dia pemenang Reading Challenge ini.
Selamat ya!

Yang belum menang, tetap semangat. Bakalan masih ada Reading Challenge selanjutnya kok! Makanya koleksi terus buku-buku Stiletto Book ya!

Sampai ketemu lagi di Reading Challenge berikutnya ya.

Senin, 20 April 2015

Buku: Lara

Posted by Red Carra On 12.10

Penulis: Sybill Affiat
ISBN: 978-602-7572-38-6
Tanggal Terbit: 14 Apr 2015
Jumlah Halaman: 234
Harga    : Rp 48.000,-   Rp 38.400

Sinopsis
"L-a-r-a? Tolong aku?!"

Tampilan layar komputer memunculkan sosok perempuan yang berwajah putih pucat. Rambut panjang kusut masai menutup sebagian wajahnya yang semakin mendekat, hingga hanya tampak sepasang mata yang terus menatap dengan sorot dingin dan hampa. Lara menjerit sekencang-kencangnya dan menutup komputernya dengan sekali empasan.

Namaku Larashinta. Panggil aku Lara.

Aku benar-benar tak mampu lagi menyangkal perasaan aneh yang semakin berat menggelayuti hati dan pikiran. Aku merasa seperti mengambang dan tidak berada di dalam kehidupanku. Aku bahkan tidak bisa mengingat jadwal kuliah dan tugas-tugasku. Aku benar-benar terasing, seolah hidup sendirian di dunia ini. Aku tidak bisa bertemu dengan sahabat dan teman-temanku, aku juga tidak bisa mengobrol santai dengan Mbak Saras, kakakku.

Situasi ini membuatku frustrasi. Rasanya bagaikan berjalan di atas bumi yang kehilangan daya gravitasi. Segala usaha yang aku lakukan untuk menjejakkan kaki di atas daratan terasa sia-sia. Apa yang sebenarnya terjadi padaku?

Buku: Tentang Kita

Posted by Red Carra On 12.05

Penulis: Reda Gaudiamo
ISBN: 978-602-7572-37-9
Tanggal Terbit: 14 Apr 2015
Jumlah Halaman: x + 205
Harga    : Rp 45.000,-    Rp 36.000 ,-

Sinopsis
Kumpulan cerpen Reda Gaudiamo ini ditulis dalam rentang waktu yang cukup panjang: dari akhir 1980-an hingga 2014.

Warna dari masa ke masa cukup terasa pada beberapa cerpen. Tetap ada satu hal penting yang mengikat satu cerpen dengan cerpen yang lain: semua berkisah tentang keseharian, tentang hati, dan cinta manusia biasa.

Reda Gaudiamo sudah suka menulis sejak SD, namun berani mengirimkan tulisannya ke media massa ketika zaman kuliah karena perlu tambahan uang jajan. Lulusan Sastra Prancis & Magister Komunikasi FISIP UI ini pernah bekerja di berbagai biro iklan dan media cetak, seperti Gadis, Mode, Hai, dan Cosmopolitan.

Tahun 2008 - 2011, Reda menjadi publisher 7 majalah lifestyle Kompas Gramedia. Di waktu luangnya, ia giat bermusik, menyanyikan puisi Sapardi Djoko Damono bersama Ari Malibu dalam grup AriReda.
    
   

Jumat, 17 April 2015

Lomba Menulis "Asyiknya Bekerja dari Rumah"

Posted by Red Carra On 11.00
“Faktanya, menjadi pekerja lepas dan independent sekarang ini banyak jadi pilihan kaum ibu rumah tangga. Daripada berjibaku menghabiskan waktu lebih dari 10 jam di luar rumah, banting setir menjadi pekerja lepas akhirnya banyak diambil para perempuan.”
Halo, Stilovers :)

Apakah kamu salah satu yang juga mengalami hal di atas dan sekarang memilih menjadi pekerja dari rumah? Atau saat ini kamu masih bekerja, tapi punya mimpi untuk bekerja dari rumah suatu saat nanti?

Pasti banyak cerita ya, Stilovers? Cerita yuk, karena Stiletto Book bersama penulis buku “Sukses Bekerja dari Rumah”, Brilyantini, dan Kemilau Wastra, mengundangmu untuk ikutan Lomba Menulis “Asyiknya Bekerja dari Rumah”.



Iya, kamu boleh bercerita apa aja tentang asyiknya bekerja dari rumah seperti yang sedang kamu jalani sekarang, atau tentang betapa asyiknya jika kamu bisa bekerja dari rumah suatu saat nanti (buat yang saat ini masih bekerja kantoran). Ceritanya tentang apa saja ya? Kamu bisa ceritakan apa yang kamu kerjakan sekarang, kenapa akhirnya memilih bekerja dari rumah saja, apa enak dan nggak enaknya bekerja dari rumah, tantangan yang harus dihadapi, dan seterusnya. Apa saja. Mau curhat juga boleh kok.

Simak dulu ketentuan lombanya yuk :)

1.    Like Fanpage Sponsor Kemilau Wastra, dan Fanpage Penerbit Stiletto Book.
2.    Tulis dan publish tulisan kamu mengenai “Asyiknya Bekerja dari Rumah” di blog atau notes Facebook. Jika posting di Facebook pastikan akunmu tidak diprivate ya.
3.    Judul tulisan bebas, panjang tulisan bebas.
4.    Jika kamu sudah punya buku “Sukses Bekerja dari Rumah”, sertakan sedikit ulasan buku ini dan manfaat apa yang bisa kamu ambil dari buku ini. Jangan lupa, sertakan juga foto bukunya ya.
5.    Jika belum punya buku “Sukses Bekerja Dari Rumah”, sertakan alasanmu kenapa pengin membaca buku ini. Sertakan juga foto cover bukunya ya.
6.    Pada akhir tulisanmu, tuliskan kalimat berikut ini “Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Menulis “Asyiknya Bekerja dari Rumah” dan ditautkan ke postingan lomba ini.
7.    Lalu, setorkan link tulisan kamu pada kolom komen di bawah, dengan format: Judul tulisan, link, nama, dan akun Twitter/Facebook.
8.    Share tulisan yang sudah kamu buat ke akun sosial mediamu, boleh di Twitter/Facebook. Bebas saja, pilih salah satu. Mention/tag Stiletto Book ya, supaya Stiletto bisa reshare ke teman-teman yang lain ;) . Sertakan hashtag #SuksesBekerjadariRumah.
9.    Kontes Menulis “Asyiknya Bekerja dari Rumah” ini berlangsung mulai tanggal 17 April 2015 dan akan berakhir pada tanggal 8 Mei 2015 pukul 23.59 WIB.
10.    Pemenang akan diumumkan pada tanggal 15 Mei 2015 di blog Stiletto Book ini.

Dan, hadiah? Voilaaa ....


Ada 3 paket hadiah total senilai Rp 1.300.000 untuk 3 pemenang, berisi:
•    Produk Kemilau Wastra @ Rp300 ribuan
•    Buku-buku Stiletto Book  @ Rp100 ribuan

Yes, jadi jangan sampai ketinggalan ya ;)
Stiletto tunggu cerita “Asyiknya Bekerja dari Rumah” versi kamu ya...

Kamis, 12 Maret 2015

Halo, Mommies!

Siapa nih yang lagi nungguin pengumuman pemenang Lomba Kreasi Resep MPASI bersama Buku "Say YES to Homemade MPASI" kemarin? Ahhh, sini deh sini. Berkumpul di sini, karena Stilo akan mengumumkan siapa saja pemenangnya.

Sebelumnya Stiletto Book mengucapkan terima kasih dulu untuk para Mommies yang sudah meluangkan waktu yang pasti lagi sibuk-sibuknya urusin si kecil buat ikutan lomba ini ya. Duh, bener deh, waktu penjurian, Stilo jadi lapar lihat foto-foto MPASI-nya. Hahahaha.

Oke deh. Nggak usah diperpanjang lagi yah.
Ini dia kedelapan pemenang Lomba Kreasi Resep MPASI bersama Buku "Say YES to Homemade MPASI" karya Mom Ridha Innatika.

I. Kategori Buku

Pemenang 1. Listriyani Elpidiyastuti


Pemenang 2. Masita Sahibu 


Pemenang 3. Mivtha Indriani


Pemenang 4. Fitriani Firmansyah

  



II. Kategori NonBuku

1. Yuyun Kartika


2. Beti Andriasih


 3. Armitha Fibriyanti


4. Erlina


Selamat untuk para pemenang!
Yayyy ...!!

Untuk selanjutnya, Stilo tunggu data diri Mommies, meliputi nama, alamat dengan kodepos dan nomor HP ke email stilovers@yahoo.com ya, supaya hadiahnya bisa segera diproses.

Terima kasih untuk para sponsor yang sudah membuat lomba ini makin seru :)

http://instagram.com/dapurhangus


Sampai ketemu lagi di kontes yang lain ya.

Selasa, 10 Maret 2015

Buku: 50 Kreasi Bento Rumahan

Posted by Red Carra On 13.36

Penulis: Fitriani Firmansyah
ISBN: 978-602-7572-36-2
Tanggal Terbit: 10 Mar 2015
Jumlah Halaman: 132 (full color)
Harga    : Rp 46.000,-   Rp 36.800 ,-
       
Sinopsis
Sering bingung ketika akan menyiapkan sarapan ataupun bekal makan siang anak ke sekolah? Bento adalah solusinya. Dengan berbagai macam bentuk yang lucu dan menarik, anak Anda pasti lebih bersemangat menghabiskan makanannya. Dalam buku “50 Kreasi Bento Rumahan” ini, Anda akan dibimbing step by step menyiapkan bekal untuk si kecil.

  • Bento nasi dengan berbagai macam bentuk, seperti: binatang, orang, bayi, dan karakter (Dora, Kungfu Panda, Minion, Hello Kitty, Rapunzel, dll).
  • Bento roti berbentuk monster ataupun binatang. 
  • Bento mi goreng berbentuk lebah, Angry Bird, ataupun kepik.

Resep-resep setiap menu serta bahan-bahan yang mudah dipadupadankan, membuat buku ini gampang dipraktikkan. Tak hanya itu, setiap sajian Bento dalam buku ini selalu memperhatikan unsur kecukupan gizinya. Jadi, tak hanya cantik dan menarik, tapi juga sehat dan bergizi. Percaya deh, selalu ada cerita di balik bekal yang dibuat ibu selepas anak pulang sekolah.

Selasa, 03 Maret 2015


Penulis: Dra. HJ. Siti Noordayat MR, AKT.
ISBN: 978-602-7572-32-4
Tanggal Terbit: 16 Feb 2015
Jumlah Halaman: 165 halaman
Harga    : Rp 36.000,- Rp 28.800

Sinopsis
Buku panduan praktis ini membahas tentang aneka keperluan perempuan dalam mempersiapkan dan melaksanakan ibadah haji ke tanah suci, seperti:
- Persiapan fisik yang harus dilakukan sebelum berangkat
- Daftar barang yang harus dibawa
- Perkiraan dana yang harus disiapkan
- Panduan jika ingin bepergian dan belanja di tanah suci
- Perkiraan harga oleh-oleh dan keperluan sehari-hari di tanah suci
- Apa yang harus dilakukan jika kita haid?
- Menyelesaikan berbagai urusan rumah tangga sebelum berangkat
- Tenang meninggalkan anak yang belum dewasa di rumah

Serta, masih banyak topik menarik lain yang dibahas secara detail disertai dengan foto-foto menarik. Buku ini akan menjadi teman yang menyenangkan dan selalu setia mengingatkan Anda sejak keluar dari rumah, sampai tiba kembali di tanah air setelah 40 hari di tanah suci. Selamat menikmati ibadah haji, semoga Anda menjadi haji yang Mabrur. Amin.

---

Republish dari buku "Pernak-Pernik Persiapan Berhaji untuk Wanita" karya DRA. Hj. Siti Noordayat MR, Akt, yang perbit pada Juni 2011

Selasa, 24 Februari 2015

Hai hai.
Poster BazaarOnline 
Banner yang harus dipasang

Maafkan harus memindahkan blogpost Kontes Menulis #BazaarOnline - Pamerkan Bisnismu yang seharusnya ada di blog Redcarra.com.

Untuk sementara, kamu bisa setor link di sini dulu ya. Semoga kemarin sudah sempat membaca semua rulesnya. Yang penting ini dia syarat dan cara ikutnya:
  1.  Tulis semua kelebihan bisnis online (baik yang sudah kamu jalankan ataupun belum) di blog atau notes Facebook (jangan lupa untuk di-set public ya)
  2. Sertakan foto-foto cantik yang mendukung.
  3. Jika kamu punya foto buku "Sukses Membangun Toko Online" jangan lupa untuk menyertakannya dalam tulisan kamu untuk menambah nilai plus.
  4. Format judul tulisan: [Bazaar Online] Judul
  5. Taruh kalimat berikut ini "Tulisan ini disertakan dalam Kontes Bazaar Online – Pamerkan Bisnismu bersama Ladaka Handicraft dan Layana Shop." ya.
  6. Share di media sosial kamu. Di Twitter dengan format #BazaarOnline Judul Link @RedCarra @Stiletto_Book. Di Facebook, tag/mention Carolina Ratri dan/atau Stiletto Book.
  7. Taruh link tulisan #BazaarOnline kamu di misterLinky di bawah sana ya, supaya gampang nanti kita jalan-jalannya.
  8. Follow/Like akun Twitter/Instagram/Facebook Ladaka Handicraft (pilih salah satu)
  9. Follow/Like akun Instagram/Facebook Layana Shop (pilih salah satu)
  10. Follow/Like akun Twitter/Instagram/Facebook Stiletto Book (pilih salah satu)
  11. Follow/Like akun Twitter/Instagram/Facebook Carolina Ratri (pilih salah satu)
  12. Rate buku "Sukses Membangun Toko Online" di Goodreads untuk poin plus.
Nah, mau tahu hadiahnya? Ini!

 Hadiah Bazaar 

Yep. Total ada hadiah senilai Rp 1.000.000 buat kamu yang menang nanti.

Oke. Kita bersenang-senang dulu di sini ya. Nanti, kalau blog redcarra.com sudah sembuh, kita bisa balik lagi ke sana :D Maafkan atas ketidaknyamanannya ya, temans :-*

Join Us on Twitter!

Join Us on Facebook

Kontak Kami

Nama

Email *

Pesan *