Minggu, 25 September 2011

Ketentuan Pengiriman Naskah Fiksi dan Nonfiksi

Posted by Stiletto Book On 11.42
KETENTUAN PENGIRIMAN NASKAH


Stiletto Book adalah penerbit buku perempuan. Sebuah penerbitan yang mendedikasikan diri untuk menerbitkan naskah-naskah fiksi maupun nonfiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan. Mau naskahmu diterbitkan Stiletto Book? Yuk, cek ketentuan pengiriman naskah di sini:



NASKAH NONFIKSI

Stiletto Book mencari naskah nonfiksi berupa: buku panduan yang berkaitan dengan dunia perempuan (karier, keuangan, kesehatan, kecantikan, dll), psikologi populer, ibu dan anak, hobi, kisah inspiratif, traveling, memoar/biografi, dan life style.

Ketentuan Umum Naskah Nonfiksi:
  1. Naskah ditulis dalam kertas ukuran A4, Font Times New Roman 12, Spasi 1 ½, Format MS Word atau Adobe Reader.
  2. Panjang keseluruhan naskah antara 100 - 250 halaman 
  3. Bertema tentang dunia perempuan.
  4. Kategori naskah yang dicari: buku panduan yang berkaitan dengan dunia perempuan (karier, keuangan, kesehatan, kecantikan, dll), psikologi populer, ibu dan anak, hobi, kisah inspiratif, traveling, memoar/biografi, dan life style.
  5. Dalam waktu satu bulan penulis akan mendapatkan konfirmasi naskahnya layak diterbitkan atau tidak.

Cara mengirimkan naskah nonfiksi:
  1. Kirimkan terlebih dahulu outline naskahmu yang berisi bab-bab dan sub-bab yang akan ditulis, email ke: redaksi@stilettobook.com, subjek: naskah nonfiksi – nama penulis.
  2. Sertakan 3-5 halaman tulisanmu. Bisa berupa kata pengantar ataupun bab pertama bukumu. Hal ini digunakan oleh penerbit untuk menilai gaya tulisan yang akan dipakai penulis.
  3. Sertakan biodata penulis yang bisa di-download di sini: 1. Form Pengiriman Naskah
  4. Jika Stiletto Book tertarik dengan outline naskahmu, penulis bersedia mengerjakan naskah lengkap (sesuai dengan outline) dalam jangka waktu kurang lebih dua bulan. 


NASKAH FIKSI

Stiletto Book mencari naskah fiksi yang berupa: novel remaja (teenlit), chicklit, novel romance, novel horror, novel komedi dan kumpulan cerpen.

Ketentuan Umum Naskah Fiksi:
  1. Naskah ditulis dalam kertas ukuran A4, Font Times New Roman 12, Spasi 1 ½, Format MS Word atau Adobe Reader.
  2. Panjang keseluruhan naskah antara 100 - 250 halaman.
  3. Kategori naskah yang dicari: novel remaja (teenlit), chicklit, novel romance, novel horror, novel komedi dan kumpulan cerpen.
  4. Dalam waktu satu bulan penulis akan mendapatkan konfirmasi naskahnya layak diterbitkan atau tidak.

Cara mengirimkan naskah fiksi:
  1. Kirimkan terlebih dahulu sampel naskahmu yang berupa 30 halaman pertama melalui email, ke: redaksi@stilettobook.com, subjek: naskah fiksi – nama penulis
  2. Sertakan biodata penulis yang bisa di-download di sini: 1. Form Pengiriman Naskah
  3. Jika Stiletto Book tertarik untuk mengetahui keseluruhan naskahmu, penulis bersedia mengirimkan naskah lengkap ke alamat redaksi dalam jangka waktu satu bulan.


KEUNTUNGAN DENGAN METODE PENGIRIMAN MENGGUNAKAN SAMPEL NASKAH:
  1. Praktis, ekonomis, dan paperless.
  2. Kamu bisa mengirimkan 30 halaman pertama terlebih dahulu sembari menyelesaikan lanjutan naskahnya.
  3. Jika Stiletto Book sudah meminta hardcopy naskah, maka kemungkinan diterbitkan akan lebih besar karena naskahmu sudah terlebih dahulu di-riview pada 30 halaman pertama.
  4. Stiletto Book akan kembali me-riview naskah lengkapmu selama satu bulan, ada tiga kemungkinan:
  • Terbit tanpa revisi.
  • Terbit dengan revisi.
  • Belum layak terbit dan diberikan input dari tim redaksi.
Yup, tunggu apa lagi?
Yuk, kirimkan naskahmu ke Stiletto Book, ya....

122 komentar:

  1. Wah, mau...! Segera tunggu konsep naskah saya ya. Lagi bebenah buat ngirim nih. ;)

    BalasHapus
  2. mbak saya udah kirim outline naskah antologi cinta untuk suamiku. gimana yah kabarnya

    BalasHapus
  3. @ Diah Utami: Siap mbak, kami selalu menunggu kiriman naskah dari para penulis cantik.. :)
    @ Ekspresi Jiwa: kemarin sudah kami balas ya mbak emailnya, okey, kami tunggu naskah lengkapnya..

    BalasHapus
  4. hi, mbak... kalo format naskahnya udah seperti buku gpp ga?
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya dalam bentuk word atau PDF aja say..

      Hapus
  5. Pengen nyobaaaa ngirim... Tapi berbau2 korea... Ga pa-pa ? =]

    BalasHapus
  6. siap kirim contoh ya kak.^^

    BalasHapus
  7. @all: Siiiiiip, ditunggu kiriman naskahnya ya, dear..

    BalasHapus
  8. Sy udh krim sampel naskah sy :)

    mohon konfirmasinya :)

    BalasHapus
  9. wah, kalo naskah ny bercerita tentang mahasiswi pecinta alam termasuk kategori tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk donk, penulisnya perempuan, kan? bagus donk malah.. ayow kirim ke stiletto ya..

      Hapus
  10. aku mau... tunggu naskah aku ya.
    #semoga diterima, aamiin....

    oia, boleh dong dikasih arahan, naskah seperti apa yang bisa masuk kriteria?
    hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. naskah yang "bagus" dan bertema "perempuan", pasti terbit..:) Kami tunggu ya..

      Hapus
  11. apa harus novel? tidak boleh kah kumpulan cerita pendek?

    BalasHapus
  12. sudah kirim 2 potong naskah, semoga di lirik ....
    ^_^

    #banyakbanyakberdoa, hehe...

    BalasHapus
  13. Trimakasih Stiletto Book, aku sudah baca serial 'A Cup Of Tea'--Menggapai Mimpi yang baru-baru ini diterbitkan.. Sangat memotivasi dan menginspirasi untuk terus berkarya..! Dan jujur aku sangat tertarik bergabung dgn Stiletto Book.
    Salam sastra

    Ria Sitorus
    KSI-Medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih say atas apresiasinya. Stiletto yakin, buku itu akan terus menjaga dan membakar semangatmu.. :) Ditunggu kiriman naskahnya ya biar segera bergabung di keluarga besar penulis Stiletto Book ^^

      Hapus
  14. mbak dan mas redaktur...
    aku mau tanya untuk naskahku yang berjudul "Perempuan Berwajah Embun" dan "Kristalisasi Cinta" apa kabarnya yaaa???
    aku sudah kirim satu bulan lalu
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang lebih sebulan setelah pengiriman naskah nanti pasti diberitahu lewat email say, kalaupun telat gak lama kok... :)

      Hapus
  15. kalau mau beli buku terbitan stiletto bisa langsung ke toko buku kah? atau harus lewat online? -terima kasih-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di toko buku wilayah Jawa bisa didapatkan di Gramedia, Gunung Agung, Togamas, Rumah Buku, Social Agency, dll. Luar Jawa (Sumatera, Kalimantan, Bali) bisa didapatkan di Gramedia. Di Bali ada juga di Gunung AGung dan Togamas.

      Beli online bisa juga, silakan lihat katalognya di label: KATALOG TERBARU ya..
      Setiap hari diskon 25% loh, ongkos kirimnya juga murah meriah... :)

      Hapus
    2. Di sulawesi (makassar) belum masuk?

      Hapus
    3. Oh, luar Jawa termasuk Sulawesi juga say.. :)
      Silakan langsung meluncur ke toko buku aja ya...

      Hapus
  16. stilleto, baru kirim naskah, mohon dicek yah, thanks, judulnya simfoni hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smua naskah yg masuk pasti akan dikonfirm via email di jam kerja, Say... :)

      Hapus
  17. suka banget sama pelayanan yg ramah oleh admin stilleto... <3 <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahay... Makasih, Say. Kan adminnya perempuan smua, unyu2 lagi, jadi pasti ramah deh.. *pletaks*

      Hapus
  18. Kalau naskah tentang step-by-step studi di negara tertentu, kira-kira Stiletto Books berminat gak?

    Bagaimana dengan naskah pelajaran bahasa asing selain bhs Inggris? Penulisnya (saya) perempuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naskah ttg step-by-step studi, silakan dikirim aja ya.. Kalo untuk naskah2 pelajaran bahasa asing sepertinya belum dulu...:) Ditunggu ya...

      Hapus
  19. kalo mau ngirim naskah cerpen dimana yak? :I

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syaratnya sama kok seperti yang di atas itu.. Alamat pengirimannya juga sama..

      Hapus
  20. gak bisa ngirim email.. :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek lagi ya alamatnya yang benar... :) Pasti bisa kok..

      Hapus
  21. Semoga Stiletto menjadi penerbit yang majun nan jaya!
    Ikutan tanya ya...
    Jika bertema perempuan, bolehkah mengirimkan naskah bertemakan perempuan bernuansa islam? terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh Dear, kan buku Stiletto juga ada yang berjudul "Pernak-Pernik Persiapan Berhaji Bagi Wanita". Ditunggu ya...

      Hapus
  22. Dear Stiletto,

    Kemarin aku kirim email naskah l'aile d'une princesse, apa sudah diterima ya? Karena nggak ada konfirmasi balik dari Stiletto di emailku. Mohon infonya ya? Thanks. ;-)

    BalasHapus
  23. Dear stiletto,

    Klo naskah humor tentang hewan gimana? Apakah stiletto berminat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diprioritaskan yang bertema perempuan, Say. Kalo fiksi lebih fleksibel sih, tapi kalo nonfiksi Stiletto mempriritaskan naskah2 untuk bacaan perempuan.

      Hapus
  24. Kalo kumpulan puisi blh ga min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara belum, Say. Gimana kalo kumpulan cerpen aja? :)

      Hapus
  25. Dear Stilleto,

    Kayaknya belum ada nerbitin teenlit, ya? Walaupun bukan ABG lagi, aku suka nulis teenlit. Ada naskah yang sekarang sedang aku polas-poles lagi, nih, supaya bagusan. Nggak tau juga layak terbit atau nggak. Ada kriteria khusus buat teenlit ini nggak, ya?
    Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, teenlit memang belum ada, Dear. Tapi sekarang ada yang sedang proses terbit. Silakan dikirim aja ya, sapa tahu berjodoh ama Stiletto.. :) Ditunggu.

      Hapus
  26. Mba kalau misalnya saya kirim ceritanya gitu tapi rada berantakan apakah nanti kalau sesuai dengan kriteria penerbitan, apa bisa di edit sama mbanya gitu? soalnya baru pemula nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, donk. Sebelum terbit buku pasti diedit oleh editor kami. Tapi, kerapian dan keindahan naskah dengan minim kesalahan akan menjadi nilai plus.. :) Ditunggu ya...

      Hapus
  27. Saya tertarik sekali,,cita2 sy untuk bs menerbitkan novel spt ini,,ditunggu yah,,sy akan kirim segera dn semoga bisa lolos ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, Stiletto selalu menunggu kiriman naskah temen2 semua..:)
      Semangat!!

      Hapus
  28. Kalau naskah novel yang diangkat dari kisah nyata atas kejadian sebuah bencana besar, bisa jugakah? data dari hasil pengalaman pribadi tapi kejadian-kejadian penunjang dari pengembangan imajinasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, Say. Untuk naskah fiksi lebih fleksibel, tema bisa apa saja asal bisa dinikmati pembaca perempuan kami..:)
      Ditunggu naskahnya ya...

      Hapus
  29. Saya punya naskah fiksi tentang Lika-liku 4 Laki-laki, ditulis oleh laki-laki. Bukan stilleto banget. :)

    Mudah-mudahan besok-besok saya menulis 'dunia perempuan' (tanpa mengubah kelamin saya jadi perempuan). :))

    Salam kenal,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho.... Siap! Ditunggu ya naskah "dunia perempuannya"

      Hapus
  30. harus pake gmail ya kirimnya? q g bisa kirim pake yahoo ni, minta lamat email yahoonya aja ada gak ya? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak perlu pakai gmail bisa kok. Udah dicek, barangkali emailmu bermasalah? Soalnya yang lain bisa lho.

      Hapus
    2. saya kirim pake yahoo juga tidak bisa, diberi notif oleh yahoo mailerDaemon menerangkan jika email tak bisa dikirim, saya kirim ke redaksi@stilettobook.com betul alamat yang ini khan min? Terimakasih.

      Hapus
  31. mksud dari gambaran cerita selanjutnya apa niih?? nggak ngerti :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan stiletto cuma minta 30 halaman pertama buat sampel. Nah selanjutnya cerita naskahmu seperti apa? Gambaran cerita selanjutnya.

      Hapus
  32. saya hobi menulis cerpen. Apa bisa kumpulan cerpen saya diterbitkan? Untuk jawabannya, terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dong, silakan kirim sampelnya ke email Stiletto. Seleksi 1 bulan, akan kami kabarkan hasilnya :)

      Hapus
  33. Balasan
    1. 30 halaman, Say. Itu terserah isinya ada berapa cerpen.

      Hapus
  34. salam kenal sebelumnya untuk admin dan teman2 yang komen di sini. saya ingin sekali mngirim naskah ke sini. hari ini saya sudah coba kirim ke email stiletto, tapi eror terus. apa emailnya sudah ganti? trimaksh sblmnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. email ke: stilettobook@gmail.com, kan? Belom kok, email ini masih Stiletto pakai, ini juga banyak naskah masuk hari ini, jadi emailnya gak error, mungkin email Enkif yang sedang bermasalah? Coba kirim pakai email laen.

      Hapus
  35. permisi, mau nanya tentang jumlah halaman naskah yang harus dikirim itu berapa? soalnya ada di ketentuan mengenai 100-200 halaman itu bagaimana,ya? Terus bedanya dengan 30 halaman sample naskah itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jumlah keseluruhan halaman naskah minimal 100 halaman, tapi untuk tahap 1, kirim sampelnya dulu 30 halaman pertama naskahmu via email, Say. Ok?

      Hapus
  36. Aku udah ngirim, di cek ya... semoga berjodoh ^^

    BalasHapus
  37. kalo judul sama judul babnya yg buat sampel gak pakai times new roman 12 boleh gak?

    BalasHapus
  38. saya udah kirimkan sampel naskah novel remaja judulnya STRAWBERRY LOVE. Kasih kabar ya kak apakah naskah saya lolos ato tidak pada tahap pertama.

    BalasHapus
  39. saya udah kirim naskah... judulnya DONT WANNA BE A BULIMAHOLIC... atas nama Lita Fauziah. semoga bisa dinikmati awal cerita pertamanya..

    BalasHapus
  40. Min, kalau kumpulan cerpen yang ditulis oleh beberapa orang boleh? dan semuanya wanita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh. Silakan aja dikirim, Dear ^^

      Hapus
  41. Mbak, klo untuk antologi cerpen syaratnya apa aja? berapa judul yg harus di kirim sbgai sampel?
    makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syaratnya sama dengan ketentuan di atas. 30 halaman pertama, bisa jadi berapa cerpen sama kamu? Itu tergantung penulis. Selanjutnya, cukup sinopsis cerpen aja.

      Hapus
  42. Mbak, saya sudah kirim kumpulan cerpen 30halaman pertama dan biodata saya. mohon konfirmasinya ya mbak. terimakasih.

    BalasHapus
  43. Min, saya sudah mengirimkan sampel novel 30 halaman pertama. Novel saya judulnya "Me Vs Einstein". Mohon konfirmasinya :)

    BalasHapus
  44. kurang lebih udah satu bulanan nih aku ngirim sampel min, di tunggu konfirmasinya ya :)

    BalasHapus
  45. mbak, kalau kita udah ngirim 30 halaman pertama, terus di suruh ngirim hard kopinya, kemungkinan di terima itu besar atau sama saja? Lalu, apa ada kemungkinan naskah di tolak dari 30 hal pertama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Say, kalau Stiletto sudah minta hardcopy kemungkinan terbitnya besar. Karena di 30 halaman pertama naskahmu sudah menarik hati editor.

      Nah, buat yang ditolak di seleksi awal (30 halaman pertama), wah banyak dong :)

      Hapus
  46. mbak, saya sudah merajalela di dunia penulisan,, tapi merasa kurang ...
    saya coba joint dengan anak les saya (perempuan), dan ibu nya juga..
    Saya juga mau nulis di dalamnya,, apakah boleh. (saya laki-laki)
    konsep tentang dunia perempuan, family,,,

    di dalam,na becampur , ada karikatur... kebetulan ibu anak les sy suka menggambar juga...
    apakah bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, tidak dibatasi gender. Biar pun, penulis laki-laki boleh mengirim naskah ke Stiletto.

      Hapus
  47. min aku kirim naskah ke redaksi@stilettobook.com kok gagal ya? yahoo mengirim notif mailerDaemon sebagai balasan.... gimana ini? salah alamat email kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, say. Dicoba aja lagi. Atau bisa kirim ke stilettobook@gmail.com ya | Ditunggu....

      Hapus
  48. min, apa penulis chicklit harus usia 20-30 tahun juga? Saya mau nulis novel tokoh utamanya usia 18-20 tahun, berkisah tentang hidupnya sebagai gadis metropolitan, itu masuknya kategori apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk penulis, tidak ada batasan usia di Stiletto Book, Kak. Nah, kerna chicklit biasanya dikonsumsi pembaca usia 20-30an, kalau tokoh ceritamu 18-20an, mungkin bisa masuk teenlit.

      Hapus
  49. Klo novelnya tentang perjalanan kehidupan seseorang gimana romannya juga ngak begitu kental?

    bukan biografi, tp karangan fiksi, boleh ngak?





    btw, ngak ada batasan usia ama gender kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh silakan saja. Nggak ada kok batasan usia dan gender.
      Ditunggu ya :)

      Hapus
  50. min, kalo mau konsultasi lewat email kirim ke mana?
    thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsultasi naskah, sila bisa kirim ke email redaksi@stilettobook.com atau kalau mau ngobrol bisa ym kami stilettoobook_id@yahoo.com (ketika available ya)

      Hapus
  51. Hello, bagaimana dengan naskah True Story?
    Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya naskahmu yang berjudul True Story? Di surat konfirmasi biasanya editor menentukan tanggal kapan akan dibalas, sudah tanggalnya diberi jawaban kah?

      Hapus
  52. Salam

    Kalau penulisnya laki-laki tapi menulis novel tentang wanita boleh ngga'?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus diatas 130 halaman kah?

      Hapus
    2. Tidak ada yang mengharuskan. Di ketentuan kami, usahakan naskahmu antara 100-200 halaman.

      Hapus
  53. kalo serial itu gimana ya, mohon arahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serial: berturut-turut; berurutan; bersambungan (KBBI).
      Lebih jelasnya, silakan baca buku serial A Cup of Tea.

      Hapus
    2. pengin si kirim naskah, tapi ragu.. haha. baru jadi 30 halam

      Hapus
    3. kalo mau kirim sampel, disertAi sinopsisnya juga?

      Hapus
  54. Cuma mau nanya aja sih, kalo penulis naskahnya cowok bisa gak?
    Terima kasih

    BalasHapus
  55. Hy, gue balik lagi nih.

    Gue punya naskah tentang cinta, pengalaman berpacaran gue dari SMP sampe kuliah gitu. Itu masuk kategori kan?

    Terus, kan mintanya cuma 30 halaman pertama. Nah, gue udah bikin sinopsisnya untuk keseluruhan. Gak papa donk yah aku kirim sinopsis itu aja, bukan cuma untuk 30 halam pertama.

    Ditunggu jawabannya kakak :))

    BalasHapus
  56. Hai stiletto admin ^^
    aku mau nanya nih.. Kalau misalnya kita udah mengirimkan sampel.. jangka waktu sampai pihak stilettobook ngasih konfirmasi kalo kita ngirim naskah selanjutnya itu berapa lama ya?
    :D
    mohon dijawab ya ^^ Terima kasih :)

    BalasHapus
  57. bu Dewi, saya ada cerita ini..
    tentang cinta-cinta remaja gitu..
    cuma di sini saya pakai sifat wanita yang lebih nyentrik, keras kepala dan gak soft..
    haha, boleh kan ya?
    nanti saya kirim.
    ini udah ngetik 30 halaman.
    semoga suka :)

    BalasHapus
  58. Kalau sad ending boleh gak sih??
    tunggu naskah aya ya :)

    BalasHapus
  59. Teh admin, punten. mau nanya:
    Sinopsis yang harus saya kirim nanti apakah berupa sinopsis untuk promosi seperti yang biasanya ada di cover belakang buku, atau yang berisi informasi sejelas-jelasnya tentang naskah ini untuk dibaca tim penilai? Atau mungkin ada kriteria tersendiri untuk sinopsisnya?

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, nggak jadi nanya teh admin. Aku baru tahu soalnya kalau yang di belakang buku itu namanya blurbs, dan sinopsis ya sinopsis. Haha. Makasih banyak ya :D

      Hapus
  60. Punten teh,

    Hari sabtu dini hari kemarin saya baru menyelesaikan naskah dan langsung di kirim ke redaksi@stilettobook.com, tapi aku belum dapet email konfirmasi masuk. Kira-kira itu karena naskahku belum masuk atau karena memang butuh waktu untuk di konfirm ya? Maaf kebanyakan nanya ya teh, aku excited banget soalnya :D

    Makasih

    BalasHapus
  61. Min, bagaimana jika panjang novelnya sebanyak 291 hal, apa novel spanjang itu bisa dikirm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim aja dulu ya, nanti kalau memang bagus dan layak terbit, tim editor yang akan mengedit. Apakah perlu dipangkas atau tidak, nanti dikasih saran oleh editor StilettoBook. Ditunggu ya

      Hapus
    2. Oke, naskahnya bentar lagi aku kirim, mudah-mudahan di terima.

      Hapus
  62. Dear admin Stiletto, aku mau tanya
    kalo ingin menulis kisah nyata pengalaman seputar skripsi baiknya digolongkan naskah non fiksi yang mana? memoar atau kisah inspiratif?
    Trims untuk jawabannya :)

    BalasHapus
  63. kalo masalah strategi promosi yang ada di form kelengkapan pengiriman naskah itu gimana yah? terutama yang kolom komunitas yang dikutii . . . gimana kalo gak pernah mengikuti komunitas? nah kalo ngisi besar potensi naskah oleh komunitas, itu maksudnya gimana yah?
    makasih :)

    BalasHapus
  64. Saya tertarik menerbitkan novel saya

    .. Tp kurang PD.. :(

    BalasHapus
  65. Dear admin,
    mau tanya...kalau untuk ilustrasi di dalam buku non fiksi, apakah dari penulis atau bisa dari pihak penerbit?
    Termasuk layout penataan tulisannya?
    Thanks in advance :)

    BalasHapus
  66. Hai min aku kurang paham sama point yang ini :)
    Kirimkan terlebih dahulu outline naskahmu yang berisi bab-bab dan sub-bab yang akan ditulis, email ke: redaksi@stilettobook.com, subjek: naskah nonfiksi – nama penulis.

    terimakasih banyak ^_^

    BalasHapus
  67. Min saya sudah coba untuk mengirim naskah ke redaksi, tetapi tidak bisa. saya dapat kiriman dari google bahwa server menolak untuk menerima kiriman saya.. sebenarnya ada kesalahan apa ya? email atau apa? hehe..

    BalasHapus

Join Us on Twitter!

Join Us on Facebook

Kontak Kami

Nama

Email *

Pesan *