Jumat, 15 Agustus 2014

#StilettoGift - Geek In High Heels in FlashFiction

Posted by Carolina Ratri On 15.00
Hai, Stilovers!

Kamu pastinya sudah familiar dong dengan program #StilettoGift yang selalu kami adakan setiap Sabtu. Nah, kali ini #StilettoGift-nya agak berbeda nih, Stilovers.

Minggu ini, #StilettoGift kita akan berbentuk FlashFiction.
Apa itu FlashFiction? Flash Fiction adalah karya fiksi yang sangat singkat, bahkan lebih ringkas daripada cerita pendek. Panjang Flash Fiction biasanya maksimal 1.000 kata.

Nah, untuk kali pertama ini, kita akan bersenang-senang bersama Athaya, si "Geek in High Heels", sang web designer yang suka mengoleksi sepatu high heels sebagai sarana terapinya. Jadi, si Athaya, tokoh utama dalam novel Geek in High Heels ini memang punya ketertarikan yang berlebihan kepada sepatu. Walaupun pekerjaannya serius, bahkan banyak yang bilang kalau dia geek, tapi dia tetap stylish. Dia suka memadankan sepatu dengan warna cat kukunya. Sounds nice, huh? Sepatu buat Athaya nggak cuma sebagai alas kaki, tapi juga berfungsi sebagai pendongkrak mood ketika dia mau mulai bekerja, pengusir stres, sampai sarana terapi yang ampuh. Oh ya, dia yang masih lajang ini pun suka menilai penampilan cowok dari sepatunya. Ugh!

Sudah terbayangkah sosok Athaya? Yuk, langsung simak aja syarat dan cara ikutan #StilettoGift kali ini:
  1. Buatlah sebuah flashfiction/cerita mini tentang seseorang dengan karakter seperti Athaya; tokoh yang addicted terhadap sesuatu.
  2. Panjang flashfiction/cerita mini tidak boleh lebih dari 500 kata.
  3. Judul bebas, genre bebas.
  4. Publish ceritamu di blog atau di notes Facebook (jangan lupa settingannya diatur public ya?), lalu pasang banner berikut di bagian akhir postinganmu.
  5. Follow Twitter @Stiletto_Book
  6. Share ceritamu di Twitter, dengan format: #StilettoGift #GeekInHighHeels [link] @Stiletto_Book
  7. Deadline #StilettoBook in FlashFiction ini adalah hari Minggu 17 Agustus 2014 pukul 21.00 WIB.
  8. Ada 2 novel "Geek in High Heels" karya Octa NH untuk 2 penulis flashfiction terbaik.
  9. Pemenang akan diumumkan hari Senin siang.
Gampang kan? Yuk, segera tulis ceritamu!

3 komentar:

  1. Temanya itu harus addict dengan high heels atau boleh sesuatu yang lain?? soalnya rincian dan posternya kalimatnya beda.. thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebas, Dear. Yang penting tokoh utamanya addict terhadap sesuatu. Temanya itu emang disengaja biar sama ama judul novel yang buat jadi hadiah :)

      Hapus
  2. Satu orang boleh kirim berapa cerpen?

    BalasHapus

Join Us on Twitter!

Join Us on Facebook

Kontak Kami

Nama

Email *

Pesan *