Rabu, 24 Desember 2014

Writing Contest - Surat untuk Manu

Posted by Carolina Ratri On 09.51
From: Emmanuel LEGRAND
To: Kirana RAHAYU
Aku dapat kerja di perusahaan konstruksi sipil di pinggiran Paris. Setiap hari aku harus menaiki metro yang melewati menara Eiffel. Aku cuma berharap kamu bisa tahu perasaanku setiap kali melihat menara tersebut. Paris tidak lagi sama karena kamu telah meninggalkan jejakmu di kota ini, bersamaku yang bukan lagi pacarmu.


Hmmm....
Sudah baca email-email Manu untuk Kirana di novel Remember Paris karya Icha Ayu? Gimana perasaanmu kalau dapat email seperti itu dari mantanmu? Galau ya? Pastinya :) Nah, karena email-email Manu untuk Kirana nggak pernah dibalas sama Kirana. Gimana kalau sekarang kamu yang mewakili Kirana membalas email Manu? Mau?




Yup, Stiletto Book sedang ngadain Lomba Menulis Surat untuk Manu. Berikut adalah ketentuan dan hadiahnya.

Cara ikutan:
  • 1. Balaslah email Manu yang ada di dalam buku “Remember Paris” halaman 46 – 48.
  • 2. Tulis balasan email Manu tersebut di blog/notes Facebook kamu.
  • 3. Share tulisan kamu di akun sosial media (boleh di Twitter atau Facebook), sertakan hashtag #RememberParis dan #Email4Manu. Mention Stiletto Book ya.
  • 4. Follow Twitter sponsor (@MMSHOES_ID),  penulis (@ichayuz),  dan penerbit (@Stiletto_Book).
  • 5. Like Facebook Page sponsor (thisisMMshoes) dan penerbit (Stiletto Book).
  • 6. Tuliskan link blogpost/notes Facebook di kolom komen di bawah ini.
  • 7. Kalau kamu menyertakan foto novel Remember Paris dalam tulisanmu, maka akan menjadi poin tambahan :)

Hadiah:
2 pasang sepatu dari MM Shoes untuk 2 pemenang.

Deadline:
10 Januari 2015 pukul 23.59 WIB
Pengumuman pemenang:
15 Januari 2015

39 komentar:

  1. Huwaaa ... aku ikutan Kakak Cantikkk <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakkk ini link balasan email buat Manu

      http://npdewanti.blogspot.com/2014/12/writing-contest-rememberparis-email4manu.html

      Hapus
  2. Abdika Rahmi Wandasari24 Desember 2014 11.42

    #dearmanu Stiletto book
    https://www.facebook.com/notes/amie-mizuno/dear-manu/10152720453978598?pnref=story

    BalasHapus
  3. #RememberParis #Email4Manu

    https://www.facebook.com/notes/maya-shaffina-putri/dear-manu/213051072038776

    BalasHapus
  4. http://ratihkumalaaa.blogspot.com/2014/12/email4manu-rememberparis.html#_

    BalasHapus
  5. #RememberParis #Email4Manu

    https://www.facebook.com/notes/athaya-irfan/writing-writing-contest-surat-untuk-manu-rememberparis-email4manu/824633117595960

    BalasHapus
  6. Ini punya saya :) #RememberParis #Email4Manu

    http://dinimeditria.tumblr.com/post/106200475030/writing-contest-rememberparis-email4manu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahasanya santai, nggak sok puitis, dewasa! like it :)

      Hapus
    2. waaah, terima kasih banyak yaaa :)

      Hapus
  7. wah surat2 balasannya menarik bgt jadi bikin galau lagi nih hehe

    BalasHapus
  8. Surat untuk Manu http://christalis.blogspot.com/2014/12/surat-untuk-manu.html?m=1

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. surat untuk manu punyaku : http://mynasyahyuni2006.blogspot.com/2014/12/writing-contest-rememberparis.html?spref=tw

    BalasHapus
  11. https://www.facebook.com/notes/iyun-uni-nasyiah/writing-contest-rememberparis-email4manu/903851819633837

    BalasHapus
  12. https://www.facebook.com/profile.php?id=100005857474735&sk=notes

    BalasHapus
  13. saya bisa merasakan denyut nadi saya semakin kencang memikirkan tiap kata yang ingin saya tulis dan merangkainnya.
    dan perasaan lega ketika saya berhasil menyelesaikannya.

    BalasHapus
  14. #RememberParis #Email4Manu

    http://saribestya.tumblr.com/post/106626984674/writing-contest-rememberparis-email4manu

    BalasHapus
  15. Ini karya saya ^^ #RememberParis #Email4Manu

    https://www.facebook.com/notes/farihatun-nafiah/dear-manu/899782046732735

    BalasHapus
  16. This is mine: http://onix-octarina.blogspot.com/2015/01/rememberparis-email4manu.html

    BalasHapus
  17. Ini Untuk Manu :*
    #RememberParis #Email4Manu

    https://www.facebook.com/notes/dezy-chance/writing-contest-surat-untuk-manu-rememberparisemail4manu/152810601416957

    BalasHapus
  18. Aku ikutan ya ^^
    Spesial untuk Manu
    http://nibasami.wordpress.com/2015/01/06/writing-contest-rememberparis-email4manu/

    BalasHapus
  19. Ikutan juga ahhh... :) | https://attarsandhismind.wordpress.com/2015/01/07/writing-contest-surat-untuk-manu/

    BalasHapus
  20. ikutan meramaikan kontesnya...

    https://jampang.wordpress.com/2015/01/07/surat-untuk-manu/

    BalasHapus
  21. http://mataharidansenja.tumblr.com/post/107404820641/email4manu

    BalasHapus
  22. https://dinnafitriananoris.wordpress.com/2015/01/08/writing-contest-rememberparis-email4manu/

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. http://deviyantiam.tumblr.com/post/106667483866/writing-contest-rememberparis-email4manu

    BalasHapus
  25. http://lolipophdp.blogspot.com/2015/01/writing-contest-rememberparis-email4manu.html

    BalasHapus
  26. http://vertichorizon.blogspot.com/2015/01/surat-untuk-manu-from-emmanuel-legrand.html

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. Ikutan ^^

    https://www.facebook.com/notes/nylla-popperslovstyle/email4manu/1022282501122149?pnref=story

    tq

    BalasHapus
  29. Ikutan ya (^_^)

    http://atriadanbuku.blogspot.com/2015/01/remember-paris-11369-km-untuk-satu-cinta.html

    BalasHapus
  30. Saya ikut :)

    http://indri-n-ani.tumblr.com/post/107591929144/allo-manu

    BalasHapus
  31. Yey aku ikutan :)

    http://deviamaliaaa.blogspot.com/2015/01/writing-contest-rememberparis-email4manu.html

    BalasHapus
  32. Saya ikut :)

    http://pumpkindah.blogspot.com/2015/01/writing-contest-rememberparis.html

    BalasHapus
  33. Ini balasan surat Kirana untuk Manu versi ku :)
    http://mickeysai.blogspot.com/2015/01/balasan-surat-untuk-manu-rememberparis.html

    BalasHapus
  34. I just finished typing my 26 letters for Manu,

    Nama: RInda Gusvita
    Judul: Surat Terbuka untuk Emmanuel Legrand
    URL: http://babybluevita.blogspot.com/2015/01/surat-terbuka-untuk-emmanuel-legrand.html
    Twitter: @vitarinda

    Semoga Manu pahami maksud hatiku :)

    BalasHapus
  35. Stilo...ikutan yaaa...

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Url link : http://www.buku.uniekkaswarganti.com/2015/01/i-would-never-forget-you-exactly-manu.html
    Twitter : @UniekTweety

    Thks

    BalasHapus

Join Us on Twitter!

Join Us on Facebook

Kontak Kami

Nama

Email *

Pesan *